Одолела жадность я купил копилку...

Евгений Живицын
В. Липковичу

Одолела жадность – я купил копилку,
Глиняную кошку с дыркой в голове,
Но копить не стану мелочь на бутылку –
Не в бутылке счастье, вопреки молве.

Я хочу, как марки, собирать «спасибо»,
Я хочу в сбербанке сберегать мечты,
Миллион улыбок в сундуках скопил бы
И раздал прохожим, выдав за цветы.

Я б насытил алчных своим бренным телом,
Дал ханжам зеницы ложью исколоть
И глотком кровицы в хрустале потелом
Усладил бы чью-то жаждущую плоть.

С паперти тяну я вслед берущим руку
За заветным словом именем Христа,
Обрекая душу на ночную муку,
Ведь моя копилка, как была, пуста.