В дороге

Евгений Живицын
Завела меня моя дорога,
Занесла нелёгкая стезя.
Лет и денег не бывает много,
Да родиться заново нельзя.

Промелькнут в окне вагона лица,
Недосуг сойти перекурить.
Мне уже, как прежде, не напиться,
Где уж, как бывало, полюбить.

Тайну хода карты не нарушу:
В жизни, как в игре, не смухлевать,
Повезло, коль родственную душу
Встретишь где-то вечность коротать.

И мерцая в духоте дорожной,
Свет лампады пусть укажет путь.
Заблудиться и пропасть не сложно,
Невозможно только повернуть.