Неужто я так много видел, много знаю?..

Евгений Живицын
Неужто я так много видел, много знаю?
Зачем я столько книжек умных прочитал?
Теперь года свои бесцельные считаю.
А раньше, помнится, их вовсе не считал.

Не знал, что счастья нет, и глупо улыбался,
Не знал, что нет любви, и попусту страдал.
Каким Бог сотворил, таким мир и остался.
Вот только жаль, порой, что сам другим я стал.