Здравствуй, подружка-бессонница

Евгений Живицын
Здравствуй, подружка-бессонница!
Гостье распахнута дверь.
Снова ты нежной любовницей
Ляжешь со мною в постель.

Скрасишь моё одиночество,
Руку протянешь свою.
Ты обними, как мне хочется,
Душу нагую мою.

Стань мне подругою верною,
Не упрекая, скажи,
Как, продираясь сквозь тернии,
Не исцарапать души?

Ты – моя муза, бессонница,
Свет из окна бытия,
Ты – моя вольная вольница
И неподкупный судья.

Не донимай же допросами.
Я ль не плачУ по счетам?!
И не за мной ли «курносая»
Ходит с косой по пятам?!

Исповедь станет ли повестью?
Грудь не прикроешь плащом.
Голым стою перед совестью –
Ангелом и палачом.