Я выбрала тебя, когда ты плакала...

Ника Симонова
Я выбрала тебя, когда ты плакала
И танцевала в солнечном луче.
Когда ты поняла - все одинаковы,
И прошептала первое "зачем?".
Я выбрала тебя, когда искала ты
Изгибы, лица, линии, цвета.
Сливалась с небом и с китами-скалами.
И поняла душа моя "ты - та",
Когда меня звала ты так отчаянно,
Ждала меня, и имя мне дала
"Жемчужина", у острова из сна,
Как агнца, из волны меня спасла.

В родители я выбрала отмеченных
Луной и Солнцем огненным. Когда
Ты принимала жгущее и вечное,
Тогда я, мама, выбрала тебя.