Сонет-монорим

Мария Антоновна Смирнова
Гладка страница снега и пуста,
И, словно швы на белизне холста,
Легли дороги - за верстой верста.
Их много... Их, наверно, больше ста,
И среди них запрятана мечта -
От нас вдали... И тонкая черта
На горизонте... Дальше - чернота.

О, как моя вселенная проста!
Её мои не вознесут уста,
Но, может, в завершение Поста
Природа всё расставит на места,
Весна придёт, нарядна и чиста,
И ослепит земная красота,
И жизнь начнётся с чистого листа...


7.03.10.