бред весны

Йоко Сан
синичек щебет-перекличка по утрам...
торжественным речитативом – колокол
и синь небес без края, без конца...
прекрасна ты весна и молодость!
в вечерний час я буду думать о тебе,
влюбленною гулять мимо оград чугунных, 
по лунным высям, звездным бастионам -   
огонь желанья  затая...
и пусть меня осудят боги...
на свете живы  только те, кто жил,
мне в каждой луже – запах  океана,
когда мой  кормчий, сумасшедший
мачо,  в ком радостно бушует кровь,
все встречные преграды и условности
сметая, волной несущейся  – на первой
каравелле - Колумб любви и сказочных
поверий,  сойдет на берег...
и сила притяжения, подобная тому,
как  солнце целовать в уста горящие
как пламень вечной и святой любви,
войти в врата так ждущие, манящие
и не ища пути спасения, отдаться 
в плен,  поверив  в   бред  весны...