Москва

Вася Бесфамильный
Мой город- не сказка, не сон, не мечта.
Мой город прибежище душ...
В промозглости лет сошла красота
От засух и северных стуж.

Мой город прекрасен, мой город велик,
Он золотом светит всегда.
Вот только приезжим он сер и безлик,
Для них он опасность, беда.

Мой город... Он сложен, опасен и груб.
Мой город... Он черств, безразличен и скуп.
Мой город- скопленье талантов, идей.
Мой город- семья интересных людей.

Москву не понять
И в Москву не поверить...
Ее надо знать
И душою измерить...

22/02-10