глюк

Василий Пробачай
~~~~~~~~   ~~~~~~~~

Зима ушла,
весна не настаёт,
завис компьютер канцелярии небесной.
Затеял ворон творческий отчёт,
но захлебнулся,
простудившись мёртвой песней.
И про себя ругая Microsoft,
небесный клерк божился перейти на Linux.
Набычившись,
под грузом тёплых кофт,
синоптик множил сорок градусов на минус.

На жёстком диске памяти — провал,
злой гений свесил костыли с матраса.
Он в детстве крылья мухам отрывал,
а повзрослев — до ангелов добрался.

Уже так было,
двести долгих лет
тому назад,
когда глаза поблеклые,
разбившись,
тихо вытекли в омлет,
а череп — распадался на молекулы…

~~~~~~~~   ~~~~~~~~