Ветер и сквозняк

Александр Селионов
Натолкнувшись на каменный дом,
Удивившись, как быстро летел,
Ветер встретился со сквозняком,
Тот сквозь щёлочку тихо свистел.

Сквознячок потянулся назад,
Как-то сделалось не по себе.
Ветер крикнул: - Ну что же ты, брат?
Расскажи, как живётся тебе?

- Ничего, - шепелявит сквозняк,
Домик мой очень даже хорош.
Я вот не понимаю ни как,
Почему ты так сам не живёшь?

- Что ты, брат, я в полёте пою!
Запах стен бы меня задушил.
А вчера я хозяйку твою
Повстречал и до слёз рассмешил.

Я её по дороге застал,
Она к дому, наверное, шла.
Я ей волосы все разметал,
И она так прекрасна была!

- Что там волосы! Видишь её?
Как хондроз её набок свернул?
Так, вот то - достиженье моё!
Я ей в шею сегодня надул.