Вас изумляет первый снег?

Галина Рогалёва
*    *   *
          
Вас изумляет первый снег?
Мне - больше нравится
               последний.
Ведь он приносит столько
                сведений
о назревающей весне!

Уж не далеко до ручьев,
их перезвонов-переливов…
И это вдруг предстанет живо
забытым запахом… цветов!

Повеет клейкою листвой
и луговою травкой  нежной,
и первым дождиком, и вешней
водою талой, ключевой…

И зашевЕлится в душе
последним лучиком надежды:
"а вдруг...а если... все,как прежде…"
О, эти старые клише!

Но снег… Он хлопьями идет
И, будоража мне сознанье,
Пророчит новые свиданья
И к новым «подвигам» зовет!
 
Вам нравится последний снег?..