Не люби

Алексей Мироноф
Если сможешь – не люби меня!
Не люби … как это ты умеешь,
Но оставь мне сердце, уходя –
Сердце … ты им больше владеешь!

Ты оставь мне черных глаз огонь
И оставь мне рук прикосновения,
И тепло - тепло своих ладонь,
Поцелуя нежные мгновенья…

И еще … оставь мои грехи
И твои - давай возьму в придачу
По счетам все заплачу долги –
Даже те, с какими не согласен!

Правду мне оставь – ты с ней на «Вы»
И она тебе не пригодится …
Представляешь, после сладкой лжи
Все равно ночами будешь сниться…

Не скучай по пьянице в ночи
И забудь про лирику поэта…
Ты присядь, родная, помолчим –
Жаль, что усмехаешься при этом!