Точка. Тире...

Глоток Эмпатии
Ты бы ещё и в рупор -
Миф о закате века
Странствий моих
В междустрочьях твоих санскритов...
Шелест страниц слезится,жаждая выпить рЕку
Стонов,
Что рвут перепонки...
Мой ход - забито!
Выкованы подковы.
Гвозди зажаты в зеве.
Даже не надо разметок. - Каждый микрОметр
Тянет свои аксоны...
И закипает в гневе,
Не получив своей дозы...
Запах истомы
Вывяжет жестью
Нежные переливы плоти.
И - упершись в моё ребро - слижешь корону
Веры,
Снимая сливки в винно-спелые соты...
Точка.
Тире.
Пробел...И...
Друг - друга -
У р о н и м?!.

Исток:http://stihi.ru/2010/02/27/9373-Татьяна Ткачёва-Демидова