Одна на праздник

Любовь Кравцова
Чужие солнца светят, но не греют.
Как креатура денег - мелкий крейцер,
ползёт планета* всё правей, правее.
Она на юг, а я лежу на сердце.

Все говорят, что сердце боль не чует.
А мне какой то нерв во тьме сигналит:
"Они со светом только заночуют.
Ну что тебе до солнц, планетных далей"?

А я хочу узнать: мы одиноки?
Вселенная чиста, как эта простынь?
Метнусь на спину. Точно нету проку!
"Свернись в калачик",-правый бок попросит.

Да что же неспокойная такая?
"Где спит синица та, что пела утром?-
спрошу себя, - не знаю!-отвечаю,-
берёза в марте точно, как лахудра".

Тьфу, тьфу. У Даля - мерзкое же слово:
растрёпана, ну как хлыстун коровий!

                7 марта 2010 г.



*Планета Юпитер, я вижу её из окна, на Юго- восточную сторону, когда нет туч