Наверно, кто-то неуклюжий на землю небо уронил

Prosto Zagadka
Наверно, кто-то неуклюжий
Разбил сегодня неба ковш –
И потому повсюду лужи,
И потому потоки сплошь.

Наверно, кто-то оступился
И уронил хрустальный шар –
А он забавно так разбился
На сотни маленьких зеркал,

На островки из незабудок,
На стаи белых мотыльков...
И небо так с земли и будет
Смотреть глазами васильков.

Наверно, кто-то добрый очень
Затеял эти волшебства,
Чтобы чуть-чуточку помочь мне...
Да-да, наверно, неспроста

Сегодня кто-то, обернувшись
Седым непрошенным дождём,
Лишь хочет, чтоб я, улыбнувшись,
Сейчас подумала о нём.

Где он? Каким-то переулком,
Устав от дел, бредет домой?
И кормит тёплой сладкой булкой
Смешного пса на мостовой?

Застрял в сплошной дурацкой пробке?
И не объехать, не свернуть?
И документов в кейсе стопки –
Уж точно, ночью не уснуть?

Да что ж за глупый дождь - по стёклам
Стучит, как в гулкий барабан!
Уже продрогли все, промокли!
Ну что ж за взбалмошный канкан!..

Признанья строчками по лужам
Выводит дождик без чернил -
Наверно, кто-то неуклюжий
На землю небо уронил.