Кирасиры Таланта. Всем поэтам этого сайта

Улыбающийся Кортес
Кирасиры Таланта,ополченцы словесных мелодий,
Утром каждым  встаем,лишь заслышав горниста сигнал.
Строим наши колонны,по жизни дорогам уходим,
Чтобы день тот вчерашний,на привале наш полк не догнал.

Мы стремимся из слов, по ранжиру построить шеренги,
В галуны и лампасы украсить все мысли свои,
Ну ка глянь,у соседа поэма мундиром украшена цвета маренго,
А у этого глянь все стихи ,как у горца горят газыри...

Что же нам не хватает раз мы поклоняемся рифмам?
Что заставило слиться в блестящий и сказочный полк?
Кто заставил вставать по сигналу Пегаса-горниста,
Каждый день на Парнас наступать,ну какой в этом толк?

Нет ответа...Уходят от нас постепенно,
Те кто просто устал,те кто спрятался  в вечном вчера.
Но придут новички,сразу в строй попадут несомненно.
Вместо павших штандарты и рифмы подымут с утра.

Вот и я,подобрав кем то брошенный вымпел,
Из когорты стихов выплетаю поэмы большой батальон,
Затесавшись в ваш строй,чтобы сделать свой снайперский выстрел,
Улыбаясь в усы и пылинки сдувая с погон!