Истина

Евгений Клюзов
Как маятник часов недвижно время:
и не уйти – туда, и не прийти – сюда.
А истина, как маленькое семя,
утеряна в прошедшие года.

Есть время в сутках с часа до шести,
когда все замирает на планете,
не в силах груз безмолвия нести
поэты плачут, как больные дети.

А истина придёт, когда пришла,
её уж нет: явилась и забылась.
И в этот миг ночная тишина,
как фотопленка утром засветилась.