Вот и снова зима...

Алевтина Серова
Вот и снова зима,
я на юг перелетною птицей
так стремилась к теплу,
но застряла меж двух полюсов.
Этот грустный декабрь
посыпает прохожим ресницы
белым снегом
и гулким раскатом чужих голосов.
Вот и снова зима,
в старом кресле укутаю ноги
теплым пледом,
в наушниках слушая бешеный рок.
Вот и снова зима
обивает чужие пороги,
оставляя на память сугробы,
как будто бы, впрок.
Вот и снова декабрь,
нам пора переделывать даты,
важных дел и событий,
успехов и первой любви.
Вот и снова зима,
мы опять в своих клетках зажаты.
А ты хочешь весну?
Очень просто – меня позови.