***

Павел Солнечный
Шёл путник по полю,
Отставший от многих,
Но дал себе волю:
Остался на дороге.

Трава зелёная, душистая,
Цветы - сорвать желание каждый,
Жук-олень приползёт отважный
На лепестки ромашки золотистой.

Путник лежит в тепле согретый,
Солнце приголубит, полелеет.
Он хочет о природе спеть куплеты,
Внезапно лёгкий ветер одолеет.

Но тут счастливца озаряет,
Что время жутко он теряет:
"Я путник, и уйти обязан."
Но он душою здесь привязан.

"Мне так приятно это поле,
Уйти отсюда навсегда?
Нужно ли мне такое горе?
Плюю на эти города."

Нашёл герой поляну,
Где счастье обитает,
(Избу построил рьяно)
С тех пор тут проживает.

Имеет здесь жилище,
Уют, тепло и пищу,
Проводит время в поле.
Своя важна всем воля.