Ассоциации

Ирина Минаева
Последняя электричка,
Нервно передёрнувшись на стыке,
Скрылась из виду.
Я закрываю глаза и вижу
Зелёную гусеницу.

Светлана Вишнякова


    Ассоциации

 Ранний самолёт,
 Нервно загудев под облаками,
 Скрылся из виду.
 Я закрываю глаза и вижу
 Хищную птицу.

Рейсовый автобус,
Нервно захрюкав на перекрёстке,
Скрылся из виду.
Я закрываю глаза и вижу
Невыспавшуюся свинью.

Мрачный пешеход,
Очень нервно обругав кого-то,
Скрылся из виду.
Я закрываю глаза и вижу
Своего начальника.