День стих

Александр Понуров
День стих, в ночи  пульсируют тамтамы
Во мраке тьмы, зовёт меня звезда.
Ищу тебя, напрасно, длинный самый
Мне выпал путь, ведущий в никуда.

В  той пустоте твои глаза и память,
Твои ладони нежностью полны.
Да только давит душу тяжкий камень
И льётся в сердце свет пустой луны.

О, как она хохочет, словно зная,
Что мне неведомо, какой-то тайный знак.
Ах, да, забыл, та, третья запятая,
Стоит не там. И всё теперь не так.

Не там и всё: становится нас трое,
И я твоей уж не коснусь руки.
Внушали, что меня любить не стоит, 
Горит в  глазах  моих огонь тоски.

А ты, как воск, в руках у чародея,
Забыв про всё, и даже про меня.
Душою нежной в колдовстве немея,
Летишь на свет, пылающий - маня.