Такса - путешественница

Ханаша
    
 В гости к бабушке однажды
 Собралась красотка-такса.
 Не пешком же ей идти!
 Вызвала она такси.
 
 Весело по ветру уши развеваются,
 Встречные собаки лают, заливаются!
 Шерсть на солнышке сверкает,
 Залихватски такса лает!

 Вдруг, откуда ни возмись -
 прыгнул кот из подворотни!
 Таксочка взметнулась ввысь!
 Ну-ка, кот, с дороги - брысь!

 И, махнув коту вдогонку,
 Громко гавнув для острастки,
 Ошалевшему таксисту
 Стала строить такса глазки.