Музыка живет в ее душе

Антон Спицкий
Музыка живет в ее душе.
Хоть она не музыкант,
Ее талант –
Создавать вокруг себя сюжет
Достойный лучших пьес.
Она хоть не актриса,
Но в жизненном театре имеет свой вес.
И каждая ее реприза
Сражает наповал.
Ей множество раз, стоя,
аплодировал зал.
Порой ей хотелось покоя,
Порой даже тысячный зал ей казался так мал.
Она улыбалась в ответ
И в тайне хранила свой музыкальный секрет…

Музыка живет в ее душе.
Она не боялась петь песни,
Но все же ей казалось, вседа интересней:
Уйти от этих принятых клише
И петь без помощи слов.
Сквозь мокрые от счастья изумруды глаз
Совсем без фраз
В одном из своих самых дерзких снов
Она дарила всем любовь,
Столь чистую в мелодии,
Что мир меняться стал.
Но не любовью, а пародией
Был этот бесконечный карнавал
Людей.
В их взглядах место счастья занимал металл.
Они не слышали ни музыки, ни изменений в ней.

Музыка живет в ее душе.
И вместе с музыкой ей не одиноко.
Но однажды рядом поселилась тревога.
Как хочется оставить все уже
И просто погрустить,
Порвав заветную нить.
Вырваться из круга суеты,
Где не осталось места для мечты.
Лишь только песню в глубине ее души
Никак не заглушить…