Бабушке в День рождения

Мар-Мышка
Как жаль, что день сегодня непогожий
И осень лето прогоняет уж,
Дождь гонится за сонными прохожими
И никуда не деться им от луж...

Как жаль, сто тучи шалью серою
Закрыли солнце, ну а вслед,
Исчезли с лиц в одно мгновение
Улыбки, как потухший свет.

Но, несмотря на это, день сегодняшний
Для близких и родных тебе людей
Твоим теплом согрет, улыбкой солнечной,
Ведь это - твоего рожденья День!

Быть может жаль, что год еще прибавился,
Но нам зачем считать года?
Ведь ты всегда для нас останешься
Любимой бабушкой - сегодня и всегда.

04.09.2000