Чувств наших гипс разъело время,

Краснов Аа
Из переписки с Сотворённой судьбой
http://stihi.ru/rec_author.html?krasnow


Чувств наших гипс разъело время,
И на вине не сотворишь былой замес,
Но всё ж нальём, чтоб скинуть бремя
Былых забот, быть может, вспыхнет интерес

К постылой жизни, где похожи,
Как близнецы мелькающие мимо дни,
Одни и те же морды, рожи...,
Улыбки между ними как во тьме огни...

И, кажется, за горизонтом,
Навечно скрылся несказанный белый свет,
И правит бал калаш и доллар,
Ликует нож и пулей мочит пистолет...

Зачем мы топчем мир подлунный,
Зачем ещё живём на стонущей Земле -
Чтоб чей-то раб, слегка понурый,
Рабов своих понурых гнул сильней к земле?

Нет, не хочу я жить такою жизнью,
Топор и факел - вот мои друзья,
Я нагуляюсь..., на моей же тризне,
Весёлой песней вспомните меня...