Показуха

Оксана Чиповская
Вчера искала свой фотопортрет
С задумчиво-печальною окраской
Для публикации (ведь я теперь - поэт),
Но потерпела полное фиаско!

Перелистала не один альбом,
Нырнув в пучину "фотодокументов",
Почти везде был интересный фон -
Мелькали страны разных континентов...

И только я как неудачный клон
Самой себя в одной и той же маске
Из кадра лезу как из кожи вон,
Изображая, что живу как в сказке

Я в камеру как в посторонний глаз
Смотрю с улыбкой, вызовом и страстью -
Очки втираю ей из раза в раз,
Что пребываю в состояньи счастья

Вам померещился на фото миг любви?
Разочарую - лишь инсценировка.
Бесчисленны вокруг друзья мои? -
Вы повелись на фотопостановку

Усталости не зная, как модель
Позирую - хоть завтра на обложку -
Неспешно пью изысканный коктейль,
Икру белужью ем, как вы - картошку

Судить по фото - мне всегда везет,
А жизнь - картинка из счастливых паззлов,
И даже пресловутый бутерброд
Из рук моих не валится вниз маслом!

...Но если честно, всё наоборот -
Судьба меня не баловала лаской,
Душа как песня из минорных нот
...С задумчиво-печальною окраской...

Увы, такой меня на фото нет -
Раздеться легче, чем побыть без маски:-)
И страшно мне решиться на портрет,
Не нацепив улыбчивой гримаски...

P.S.
Не всё так плохо, иногда везло -
И чувствовала я себя счастливой,
Но в тот момент была я, как назло,
Совсем не перед фотообъективом...:-)