Тишина в отраженье экранном

Савельев
Тишина в отраженье экранном,
Нет былого веселья уже
И причин просыпаться так рано
Мне на третьем моём этаже.

Разлетелись, разъехались, что ли,
Те, кого я любил и читал,
Я один на своём мониторе
Восемь строчек едва накропал.

Опостылел мне вечер печальный,
Белый свет стал темнее чернил.
Может, где-то посёлок есть дальний -
Тот, в котором тебя я любил...

Может, так же грустишь одиноко
И с надеждой глядишь на экран,
Вечер тих, занавешены окна -
Сочиняешь стихирский роман...