Белый танец

Ольга Крумкина Курган
Кружит в зале  образ тающий
Пары, медленно танцующей, -
Отрешенно-воспаряющей,
Погибающе-тоскующей.

Счастье хрупкое и нежное,
Вперемешку с неизбежностью…
От чужой молвы, как прежде, мы
Отгороженные нежностью.

Где-то звуки посторонние,
Здесь – лишь мы; моя рука в твоей.
Здесь лишь мы – глаза бездонные
Всё пронзительней и все нежней.

Судеб двух переплетение,
Исполнение желания,
Словно ветра дуновение –
На щеке твое дыхание.

Не отречься нам уже никак,
Всем предчувствиям своим назло…
И висит на стуле твой пиджак
На моем нарядном болеро...