берегите себя это значит, себя не жалейте...

Александров Александр Яр
другие СТИХИ как ИЛЛЮСТРАЦИИ http://lyrik.rc-mir.com/gedicht264219.html
Все ПЕСНИ на МОИ СЛОВА (текущая работа...) http://lyrik.rc-mir.com/gedicht259335.html
===============================================


                Жанна погибла 03 марта....

берегите себя… это значит, себя не жалейте
каждый день свой и час… каждый раз умирайте в другом
и тогда будем жить в каждом новом грядущем столетьи
друг у друга в Душе, как мы, собственно, все и живем…

мы не можем иначе… иное - лишь годы забвенья,
лишь по кругу страданий один нескончаемый бег,
образуя звено в бесконечной цепи поколений,
и влачит эту цепь за собой по Земле Человек

берегите себя от вранья, пустоты и соблазнов,
от формальных вопросов и долгих речей ни о чем,
берегите себя, свою Душу… от помыслов грязных
и от бесов свой дом защищайте мечом и свечой

нас уже не спасти, если сами не станем спасеньем
если даже не ведать чего от чего нам спасать,
если подвиг Души этот мир называет «везеньем»,
и не знает зачем… нам вообще эту жизнь затевать

но уходят друзья, оставляя слова и улыбки,
недопетые песни, недопитый жизни бокал
по какой-то нелепой, простой и ужасной ошибке,
чтобы эту ошибку здесь каждый потом отыскал

отыскал и исправил в себе и в законах Вселенной,
чтобы больше никто по ошибке не мог уходить
бестолковостью нашей, как пулей шальной, убиенный,
чтобы мог он вернуться… и нас за убийство простить…

воскресенье, 7 марта 2010 г.

 http://lyrik.rc-mir.com/gedicht264751.html