Пусть будет так

Маша Халикова
Пусть будет так. Ты так решил.
Я тоже столько раз решала
И этим многого лишала
Своих возлюбленных мужчин.

Пусть будет так. Уже пора.
Нам стало вместе слишком тесно.
Не будет пусто свято место:
Начнется новая игра.

Пусть будет так. Я никогда,
С тобой встречаясь в коридорах,
Не задержу тебя для спора,
Не стану вслед смотреть в слезах.

Да Бог с тобой. Я разве плохо
Когда-нибудь желала ей?
Нет даже мысли в голове.
Иди за ней своей дорогой.

Луна дрожит. Стучит в окно
Холодный дождь тугим изгибом.
Пусть будет так. Я не погибну.
Пусть будет так. Мне все равно.

(23.02.2002, г. Курган)