Как у матушки да у земелюшки

Ирина Радная
Как у Матушки да у Земелюшки нынче урожай.
Как у нашей у кобылушки жеребенушка родился.

Светит солнышко ясное, ветер - в поле волна,
Выходила девица красная - сарафан из белого льна.

Выходила девица красная, да все косу плела.
Украшала ее цветами, да все песню пела.

Светит солнышко ясное, ветер - в поле волна.
Выезжал на коне парень - молодец, да навстречу девице.

Ой, молодушка, да раскрасавица! Мимо меня не иди.
Чтобы сердце мое не печалилося, светлую песнь заведи.

Светит солнышко ясное, ветер - в поле волна.
Ты - голубка моя, ты - лада моя, ты - Душа моя на века...