Я Тебя понимаю...

Ян Скивич
Я Тебя понимаю, и быть может лучше чем надо,
Я Тебя понимаю, или может пытаюсь понять
Горечь на сердце ляжет долгожданно-желанной отрадой,
Овладеет душой, как "последней любви благодать"...

Если даже бы Солнцу с Мирозданьем Вселенной летящим,
Суждено превратиться лишь в созвездий ничтожную пыль,
Растворившись в былом, и исчезнув навек в настоящем,
Воссоздать попытаюсь этой жизни суровую быль...

Если даже Земля от людских надрываясь страданий,
От усталости лет, остановит стремительный бег...
Суша станет водой, и арктическим льдом океаны,
Я Тебя понимаю, мой любимый, родной человек !

Я тебя понимаю, как без слов понимают Природу,
Звуки шорохов ветра, тихий шелест ночного дождя
Песнь прощальной звезды, отдающей любовь небосводу.
Как значенье тех слов, что сказала навек уходя...

Но быть может в болезни, Ты придёшь к моему изголовью,
На мгновенье почудится, будто двинулось время вдруг вспять.
Я Тебя понимаю, Состраданием, Верой, Любовью.
Я Тебя понимаю !... или может пытаюсь понять...

 2010