После

Светлана Кровлина
Внятно никто не скажет,
как же там «после»…за краем.
Я сижу и смотрю на небо,
Свои мысли перебираю.
Возвращаемся? Что же и снова,
так пойдем по –которому кругу?
Не моё, ты прости, конечно,
даже если придем к друг-другу.
Девять жизней у кошек – вот диво!
Ты скажи мне, зачем так много?
И одной голодной по горло…
Девять – уже жестоко!
По небесному раю гулять?
Я боюсь, может все это - скучно.
Мне б придумать своё «после».
Где бы всё было сразу – кучно!
Если б можно пролиться дождем,
а потом, полыхнуть семицветьем!
Напоить бы собою луга.
И в цветах прорасти на рассвете!
Мне б наполнить реку синевою,
что б ты мог из нее напиться.
Я хочу стать водою живою,
что б другие могли возродиться!