***

Мария Волхова
 В плену обманутых надежд
Мы пали жертвою невежд,
Не в силах боле их душить.
Лишь милосердия просить
Мы вынуждены вновь и вновь,
Пав на колени. Их мы в кровь
Израним острием камней,
Чтоб плоти боль стала сильней…