Зарекалась...

Анна Гаевская
Я зарекалась не любить,
Играть, быть может, злую роль,
И сердце под паролем скрыть,
Но ты угадывал пароль.
Я зарекалась быть скупой
На чувства глупые без меры,
Я зареклась прожить одной,
Вокруг себя, построив стены.
Я зареклась тебя не ждать,
И спать ложиться ровно в десять,
Я зареклась не греть кровать,
Чтоб ты замерз здесь через месяц.
Я зареклась не быть слепой,
Но я ослепла от разлуки.
Я зареклась не быть с тобой,
Но не выдерживаю муку.
Я зарекалась не прощать,
Когда услышу свое имя…
Я зарекалась все отдать,
За то, чтоб быть с тобой счастливой...