Родилась я на Успенье

Анна Гаевская
Каждый август – возрожденье,
А природа засыпает.
Родилась  я на Успенье,
С кем такое не бывает?
Каждый август просыпаюсь
С новый призрачной надеждой.
Каждый август я пытаюсь
Поменять, что было прежде.
Эх, махнуть бы в шоу-бизнес,
Стать звездой, купить машину,
Истеричкой стать капризной,
Завести себе мужчину...
В банке счет открыть и карту,
Снять в отеле номер-люкс
И слетать в Египет в марте…
Хапнуть авиа-испуг!

Только прежде, на вокзале
В городке периферийном
Так в Москву билетов мало,
Что снимать об этом фильмы…
Да, пойти б в кино сниматься,
Слава богу, не дурнушка!
Только просят все остаться.
Им такой товарищ нужен.
Просыпаюсь, умываюсь,
Очень быстро одеваюсь,
Тушь, румяна и помада -
Это то, что утром надо.
Вроде девушка снаружи,
Но могу и материться,
И курю, хотя... не нужно,
В церковь я хожу молиться.
То кроссовки, свитер, джинсы,
То ирландские наряды,
Но от грусти не укрыться
Не закрасить грусть помадой.
Кто-то бросил мне в догонку:
«Пиво с Анкой клево пить!
Анка знает жизнь настолько,
Что с ней можно говорить».
Я – товарищ. Это важно,
Быть поддержкой у подруг,
Я красива и отважна,
Это видят все вокруг.

По профессии  - училка,
Или даже журналист,
Когда выпимши, то пылко
Исписать могу весь лист...

Только прежде, на вокзале
В городке перифирийном,
Провожу вагон глазами…
А потом состав недлинный…
Я хочу отсюда смыться,
Улететь, уплыть, умчаться,
Вырваться, потом разбиться
Об мечту. И улыбаться!

Я опять иду с работы,
Сына встречу поцелуем.
Он мужчина! Он не кто-то!
Принимает, а не судит! 
В благодарность за успехи.
За фантазии и нервы,
Он обнимет мать за плечи…
Он последний мой и первый!

Каждый август – день рожденья.
А кому какое дело?
Родилась я на Успенье.
И уж многое успела…