Прекрасно сыграны роли

Анна Гаевская
Прекрасно сыграны роли,
Но "браво" никто не кричал.
То ль зрителей не было, то ли
Ослепших сидел полный зал.
Две роли, две половинки,
Два счастья и две судьбы,
Два сердца, лежащих, как льдинки,
На мерзлых ладонях любви.
Как просто и как гениально
Героем-любовником стать,
И в пьесе довольно печальной
Обманывать и покорять.
Как больно и провинциально
Любовницу чью-то играть,
И дико, и скучно, и странно
Вам верить и все отдавать.
Прекрасно сыграны роли,
Но "браво" никто не кричал...
Окончены были гастроли...
И зритель безмолвно рыдал.