Второстепенные поэты...

Юрий Воротнин
Второстепенные поэты...
Народом песни не запеты,
Народом песни не запеты
И не прочитаны стихи.
И даже если было слово,
В нём нет зерна, одна полова,
В нём нет зерна, одна полова
Да два кармана шелухи.

Второстепенные поэты...
Не им зелёные кареты,
Не им зелёные кареты
И серебристые такси.
Всю жизнь в прокуренном вагоне
Дышать в озябшие ладони,
Дышать в озябшие ладони
Тоской по Матушке-Руси.

Второстепенные поэты...
Не завещания,- заветы,
Не завещания,- заветы.
Как всё откроется потом!
Туда,где ходят все под Богом,
Им будет скатертью дорога,
Им будет скатертью дорога
И память вечная - крестом.

Второстепенные поэты...