Ветер

Виталий Абрамов
То вдруг закружит и понесет,
То остановит – чего-то ждет,
То спрячет солнце – и день как ночь,
То гонит тучи от солнца прочь.

Словно безумный. Чего он хочет?
Светлого дня или темной ночи?
Радости жизни иль света конца?
Сын-параноик Святого Отца.

Видно довлеет тяжелый рок:
Вечно блуждать в перепутьях дорог.