Колонна каторжников беглых...

Мари Вайцхен
* * *

Колонна каторжников беглых,
По кромке красной, друг за другом вслед идя,
Проходят по костей кровавой гуще,
Прибитых рук тобою без гвоздя.

Их каждый шаг по венам раздается
Ударом гулким башенных часов.
Хочу поверить в то, что встанет солнце,
Смогу сама освободиться от оков…

Тогда уйду я в мглу небес пустую,
Холодную ночную пустоту…
Кричу тебе «Пусти!» и ног твоих лишь след целую…
Тебя и жизнь неравно я люблю.

Ноябрь 2007 г.