Песня ветра

Виталий Абрамов
Ласкает ветер озорной
На поле белые ромашки
Туда-сюда, как заводной,
Хожу в раздумьях тяжких.

Дорожка по полю бежит
Потрескалась от зноя
Куда теперь мой путь лежит ?
Туда, где нет покоя.

За мыслью мысль – бросает в дрожь
Ну что это такое !
Где правда ныне, а где ложь ?
Какое время злое !

Мне от себя спасенья нет
Такая, видно, доля
Зачем явился я на свет ?
На радость иль на горе ?

А ветер песню мне поет
Знакомую до боли
О том, что скоро все пройдет
По Божьей воле.

Взметает ветер-озорник
Травы зеленой море.
Я головой своей поник:
Зачем я вышел в поле ?