А я Вас не ждала...

Эльвира Поздняя
Осенний день не предвещал
                случайной встречи…
Но Вы пришли…
            А я Вас не ждала…
И тёплым был, на удивленье,
            вечер.
Без Вас, похоже,
            не хватало мне тепла.

А за гардинами
           хрустальным хороводом
Кружили звёзды
           свадебный венец.
Вы пели мне пленительные оды,
А я всё думала:
           – Уйдёт опять, подлец!

И Вы ушли, оставив мне 
           без сожаленья
Остывший кофе в чашке по утру…
Шуршит морозным
           шорохом аллея,
Так зло раскидывая
           листья на ветру…





(картинка из интернета)