Нервы

Олег Колмыков
Новости проходят мимо ушей,
Источая аромат роз.
Лучшие мысли приходят на ум
При созерцании грязных луж.
Когда нет никакого желания
Переползать на другой берег весны.
Дождь напоил землю -
Довольно уже этого одного,
Для того, чтобы думать о празднике
На твоей улице.
Или, наоборот, о том,
Что к тебе никто не придёт.
Мокрая сирень может ласкать
Твоё лицо, но
для этого надо верить,
что ты не пропал.
Хоть тёплые доски твоих полов,
Чередуясь, ведут в никуда.
И никого не ждут. Как вилка,   
Лежащая в чреве стола,             
В ящике полном тишины          
Не вспоминает о женщине,
Которой было посвящено
Её падение на пол позавчера.
Бесконечно далёкая, спит Луна,
Сложив за спиной
Железные крылья летучей мыши.
История сохранит для потомков
Её очертания в фас, а профиль
Подточит моль. Как фотографию
На дне сундука, на которой
всю ночь лежит бледный свет,
Отражённый пыльными стёклами дома.
Ночь ещё долго будет играть тишиной,
Как котёнок клубком.
Материки половиков собьются
В единое целое под ударами
Моих шагов.
Нежное имя часов с маятником
Станет обидным прозвищем своего хозяина,
Так похожего на них в эту чудную ночь.
Надо думать, сходство
будет возрастать
По мере ослабевания нервов и пружин.