К празднику

Ольга Печёнкина
Смешные магазинчики по городу разбросаны,
И светятся заманчиво рекламы огоньки -
Торгуют там перчатками, водой и папиросами,
А рядом обязательно цветочные ларьки.

На полочках разложены бутоны цвета разного:
Оранжевого, красного и в нежный фиолет.
Случайные прохожие заходят перед праздником,
Задумаются, может быть, и выберут букет.


Несут домой в руках
Огромные букеты
Причудливых цветов,
В них счастья не ищи -
И маленький тюльпан
Наполнит сердце светом,
Коль скоро будет он
Подарен от души!


От горечи обидных слов и боли одиночества
Лекарства не придумано - напрасные мечты,
Остыла кровь твоя давно, и ничего не хочется,
И глаз твоих не радуют ни солнце, ни цветы.

Сердечные страдания случаются у каждого,
И по крахмальной скатерти слезами лепестков
Рисуешь ожидания, судьбы вопросы важные,
Метания, мечтания, взаимную любовь.



Пусть выберут любой
Букет из самых-самых
Соцветий дорогих,
Увитых шелком лент,
Но дружбу и любовь
В ларьках не покупают,
Ведь нет цены для них
Живущим на Земле!