Враг

Сергей Николаевич Мороз
Цель – не награда и не блага.
Вкус этот краток, а цель – долга.
Если ты выбрал себе врага –
Быть вам вдвоём.

Кровью запишешь себе в скрижаль:
Мне ни других, ни себя не жаль.
Может быть, плохо, что нет ножа.
Но проживём.

Танец простой – только ты и враг.
Если ты воин – то он варяг.
Тот недостоин, кто сам дурак –
Верит в себя.

В танце волков на сухом снегу
Верить положено лишь врагу
И настороженно, как тайгу,
Слушать, любя.

Кто-то толкает тебя вперёд.
Кто отвлекает, а кто-то врёт.
И что-то мешает, когда поёт
Где-то в груди.

Незачем рыпаться, чтоб сложить...
Незачем выспренно так служить.
Враг – твоя истина, путь и жизнь.
Просто иди.

Ты ни за грош пропадёшь опять.
Ляжешь, уснёшь, и захочешь вспять.
Если найдёшь в себе силы встать –
Просто вставай.

Камень солжёт, подведёт нога.
Каждый ожог заметёт пурга...
Но если ты выбрал себе врага –
Не предавай.