Мы просто тянемся до звезд

Сергей Николаевич Мороз
Мы просто тянемся до звёзд
Без карт, фарватеров и лоций
Как пересохшие колодцы
Сквозь удушающий наркоз

Мы просто тянемся на звук
Трубы – как бешеные кони
Сквозь онемевшие ладони
Сквозь кожу, содранную с рук

Мы прорастаем, как цветы
К ветрам – слепыми парусами
Из темноты перед глазами
Из подсердечной темноты

Из той юдоли, что без слёз
Глаза закроет медяками
Мы просто тянемся – руками
Мы просто тянемся до звёзд