Не верь, не бойся, не проси

Сергей Николаевич Мороз
Не трогай, ангел.  Я не робкий.
Мне нету страха встать с колен.
Я в этой странной, чёрной топке
Развеян прахом – но не в тлен.

Послушай, друг.  Не бей так сильно –
Я сам вдохну и закричу.
Не нужно рук.  Мне дали крылья.
Потом верну…  А не взлечу –

Открой калитку в поднебесье.
Блаженным духом – путь прямой…
А мне, без лифта, хватит лестниц –
Дойду, спокуха.  Не хромой.

Я сам вползу. Скажи – я в силе
Достать клюкой до небеси…
Нас там, внизу, всю жизнь учили –
Не верь,
Не бойся,
Не проси.