Просто чувствую тебя

Сергей Николаевич Мороз
Ночь ведет поводырей по секстанам ложным
Кто из трех богатырей встанет, в рог трубя?...
Просто чувствую тебя – за кольцом дорожным
За штыками фонарей. За стеной дождя

Бесконечную иглу золотую – в вену
Где кончается земля – поворот не жди…
Там где финишную мглу, как простую стену
Разорвет удар ремня поперек груди

Я не верю паспортам. Я крестам – не верю
Позолоченным мостам меж добром и злом…
Я ищу тебя не там – за закрытой дверью
Я ищу тебя не там – за глухим стеклом

Не найдет богатырей придорожный камень
За волками – егерей, сотни – не щадя…
Просто чувствую тебя, как слепой – дыханьем
Маяками фонарей. Пеленой дождя.