Летом мухи, осенью теннис

Галина Колоскова
   На лето мы уезжаем в деревню, которая расположена недалеко от Тулы.
Мы - это моя дочь, её муж , их сын, то бишь мой внук Илья и я, бабушка.
Соседи наши живут там постоянно, а поэтому и курочек держат, и гусиков,
и скотинку всякую - козочек да хрюшек. Ну и, сами понимаете, где хрюшки
там и мушки. Да не просто мушки, а мухи, мушищи!
          И что мы только не делали, чтобы не допустить
этих разбойниц в наш такой чистенький домик!
И клеили всякие липучки на окна,  на дверь не пожалели наикрасивейшую
штору, не говорю о всяких там аэрозолях, короче, извелись совсем.
          И вот, наконец, приобрели чудо, великое творение мозга человеческого-
электрическую мухобойку. Внешне похожа на ракетку для бадминтона,
только вместо лески протянута проволока. И началась настоящая охота
за надоедами. Конечно, иногда приходилось делать это в присутствии Ильи,
которому на тот момент был один год и семь месяцев. Он с большим интересом
наблюдал за нашими прыжками и скачками, как мы грациозно изгибались
всем телом и проявляли такую сноровку ,чтобы открыть счет уничтоженным мухам.
           Осенью вернулись домой, в Москву. Как-то однажды я "листала"
телевизионные каналы и остановилась на спортивном. Показывали
какой-то чемпионат по теннису. Ребёнок несколько минут молча смотрел
на происходящее, потом выдал:
   -  Бабушка, смотри, дядя с мухобойкой бегает! И другой тоже!"..
             А что, очень интересный взгляд на привычные для нас,
взрослых, вещи.