Храм

Сергей Николаевич Мороз
Построю храм
    Хрустального стекла
Чтоб жизнь текла
    За призрачным экраном
Алтарь-диван
    Иконы-зеркала
И дверь-скала –
    Не вышибешь тараном

И за хрустальной
    Чашей городьбы
Укрывшись от
    Судьбы и непогоды
Воздвигну флаг
    Зовущей Вдаль Трубы
Музей Борьбы
    И Статую Свободы.